Сенатор Руслан Гаттаров официально обратился в Министерство здравоохранения РФ и лично к министру Веронике Скворцовой с просьбой об отмене объявленного недавно конкурса на тендер по разработке нового сайта для этого ведомства.

Причины, на которые указал Гаттаров, заключаются в существенном завышении начальной цены контракта, составляющего 25 миллионов рублей.

Сенатор в своём письме к Скворцовой сравнивает нынешний, объявленный Минздравом конкурс с похожим конкурсом, объявленным в своё время Советом Федерации, когда потребовалось проведение работ, связанных с развитием программно-технического комплекса данной властной структуры. Тогда начальная цена контракта составляла 8,5 миллионов рублей. Но при этом окончательная цена опустилась до 5 миллионов рублей. Если сравнить данную сумму с суммой, заявленной Минздравом, разница получится в пять раз, именно это подчёркивает в своём обращении сенатор.

Кроме того, автор письма указывает на допускаемые иногда ошибки при определении начальной цены подобных контрактов. В качестве примера он привёл объявленный в апреле этого года Федеральным центром обработки данных единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения аукцион на организацию его инфраструктуры.

Тогда начальная цена контракта составляла 1,89 миллиарда рублей. Однако, по окончании аукциона цена была значительно снижена до уровня 564,9 миллионов рублей. По мнению Гаттарова, такая разница между заявленной и конечной ценой свидетельствует о грубых просчётах при определении начальной стоимости лота.

SEO ПИРАМИДАНовостибюджет,Минздрав,сайт,сайт МинздраваСенатор Руслан Гаттаров официально обратился в Министерство здравоохранения РФ и лично к министру Веронике Скворцовой с просьбой об отмене объявленного недавно конкурса на тендер по разработке нового сайта для этого ведомства. Причины, на которые указал Гаттаров, заключаются в существенном завышении начальной цены контракта, составляющего 25 миллионов рублей. Сенатор в своём...СОЗДАНИЕ САЙТОВ | ПРИВЛЕЧЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ