Интересные факты о рыбной вилке

Интересные факты о рыбной вилке
Что такое вилки знают все. По своему разнообразию они, пожалуй, держат первенство среди столовых приборов. В зависимости от выполняемых функций им свойственна и своеобразная классификация. Одной из главных отличительных особенностей вилок является количество имеющихся зубцов и их форма. Сколько образцов вилки может назвать обычный обыватель? Две, три, а может четыре? Наверняка в памяти всплывут очертания закусочной вилки, подаваемой в ресторанах. Кто-то, возможно, припомнит десертную вилку, или же вилку для рыбы. Это лишь малая часть того вилочного ассортимента, который известен каждому приличному ресторатору.
Каждой рыбе своя вилка!
На внешность рыбной вилки влияет даже вид поданной к столу рыбы. Среди неписаных правил поедания рыбы стоит помнить главное — резать ее ножом не принято! Он годиться лишь для отделения костей от рыбной мякоти. Если рыба имеет твердую консистенцию, для нее подойдет и обычная вилка. А вот при поедании более мягких образцов рыбы, без специального прибора не обойтись. Ширина рыбной вилки несколько больше обычной, а сама же вилка несколько меньше. Знайте, что у рыбной вилки есть четыре зубца. Если же в Вашей тарелке лежат шпроты, стоит взять в руку вилку с пятью зубцами. Для сельди же потребуется вилка, число зубцов которой ограничивается двумя.
Вилка. От средневековья — до наших дней.
Лавры создания вилки принадлежат аристократии, которая использовала этот прибор в своих застольях. На Руси долгое время вилки вообще не были известны. Для поедания любой пищи хватало ложки и ножа. Одна из первых вилок, вооруженная лишь двумя зубцами, появилась только к 17 веку. Служители церкви увидели в ней схожесть с рогами дьявола и постарались помешать ее использованию. Наименее лояльные к церкви граждане в качестве альтернативы стали есть шилом. Иначе горячую пищу употреблять было нереально. И все-таки к вилке постепенно привыкали. А в 20 столетии она стала уже привычным элементом стола. Без вилки обходились только любители рыбы. Наибольшим же разнообразием различных вилок могли похвастать в итальянских ресторанах.
Лучшие вилки нашего времени
Все без исключения изготовители вилок имеют достаточно широкий ассортимент своих изделий, в том числе и для рыбы. В Казахстане, например, стоит обратить внимание на продукцию предприятия «Посуда для всех». Еще одной достойной маркой рыбных вилок считается бренд НY. Выпускают вилки и российские производители. А вот чтобы обзавестись самой лучшей рыбной вилкой, следует отправляться в Германию или зайти на страницу http://www.kz.all.biz/vilki-dlya-ryby-bgg1043838 сайта kz.all.biz
Вилка в подарок
Европеец привык обращать вилку зубцами вверх, а вот жители Соединенных Штатов наоборот. Кстати, дарить вилки — это модно! Особенно, если они именные. Если на преподнесенных имениннику вилках, как рыбных, так и обычных, сделать гравировку, то можно удивить всех присутствующих. Подойдет и золотое напыление! Прежде чем выбрать вилку для рыбы, обратите внимание на использованный в ней металл. Вилки, сделанные из серебра, слишком быстро покрываются царапинами и тускнеют.
https://seo-piramida.ru/interesnye-fakty-o-rybnoj-vilke/Новостивилка,вилка для рыбы,рыба,рыбная вилкаИнтересные факты о рыбной вилке Что такое вилки знают все. По своему разнообразию они, пожалуй, держат первенство среди столовых приборов. В зависимости от выполняемых функций им свойственна и своеобразная классификация. Одной из главных отличительных особенностей вилок является количество имеющихся зубцов и их форма. Сколько образцов вилки может назвать обычный...SEO ПИРАМИДАSEO ПИРАМИДА dyukovsky@gmail.comAdministratorSEO ПИРАМИДА
Добавить комментарий